產品分類
最新資訊
聯系我們
全國服務熱線:
0312-8886659
地址:
河北省保定市易縣南石門村
郵箱:
291468491@qq.com
手機:
15930228910
電話:
0312-8886659
新聞中心   當前位置:首頁 > 新聞中心 > 秋季吃羊肉的好處
秋季吃羊肉的好處添加時間:2019-10-29

1.秋天吃羊肉補肝明目

羊肉有益血、補肝、明目之功效,對治療產后貧血、肺結核、夜盲、白內障、青光眼等癥有很好的效果。羊奶與牛奶相比,富含更多脂肪和蛋白質,是腎病病人理想的食品之一,也是體虛者的天然補品。

2.秋天吃羊肉增強抗病能力

羊肉肉質細嫩,含有很高的蛋白質和豐富的維生素。羊肉肉質細嫩,容易被消化,多吃羊肉只能提高身體素質,提高抗疾病能力。而不會有其他副作用,所以人們常說:“要想長壽、常吃羊肉”。

3.秋天吃羊肉滋補身體

在秋冬季,人體的陽氣潛藏于體內,所以身體容易出現手足冰冷、氣血循環不良的情況。按中醫的說法,羊肉味甘而不膩,性溫而不燥,具有補腎、暖中祛寒、溫補氣血、開胃健脾的功效,所以秋冬季節吃羊肉,既能抵御風寒,又可滋補身體,實在是一舉兩得的美事。

4.秋天吃羊肉溫中健脾

常吃羊肉可益氣補虛,促進血液循環,增強身體抵抗力。羊肉還可增加消化酶,保護胃壁,有助于消化。中醫認為,羊肉具有補精血,益虛勞,溫中健脾,補腎壯陽,養肝等功效。對虛勞嬴瘦、腰膝酸軟、脾胃虛弱、食少反胃,頭眩明目、腎陽不足、氣血虧虛、寒疝、產后虛冷、缺乳等病癥有良效。尤其適合老年人、體虛的男人和產后婦女。

轉載聲明:

該文章轉載于網絡,是出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如轉載作品侵犯作者署名權,或有其他諸如版權、肖像權、知識產權等方面的傷害,并非本網故意為之,在接到相關權利人通知后將立即加以更正。


色婷婷五月色综合丁香