產品分類
最新資訊
聯系我們
全國服務熱線:
0312-8886659
地址:
河北省保定市易縣南石門村
郵箱:
291468491@qq.com
手機:
15930228910
電話:
0312-8886659
新聞中心   當前位置:首頁 > 新聞中心 > 羊肉食品的選購方法
羊肉食品的選購方法添加時間:2019-10-29

    涮羊肉是大家非常熟悉的一種做法了。隆冬之際,當你坐到餐桌旁,品嘗著肉嫩湯鮮的涮羊肉,立刻會感覺暖氣洋洋,周身舒泰。涮肉選料十分講究,一般來說,只有上腦、大三叉、小三叉,磨檔、黃瓜條五個部位較適合。刀工技藝更是關鍵,需先把羊肉用冰塊壓去血水,以專用大刀切成薄片,才能保證肉質鮮嫩,不膻不膩。但專家提示,很多人喜歡用四川火鍋的麻辣湯底涮羊肉,這樣容易導致上火。

烤肉應選用鮮嫩的后腿和上腦部位,剔除筋膜,壓去水分,切成薄片。如果切得厚薄不勻,或筋膜剔得不干凈,吃時會有腥膻味。將嫩羊肉片用鹵蝦油、醬油、大蔥末、香菜段、姜汁、白糖、辣椒油等十幾種作料浸泡好,再用火烤制。烤羊肉不僅味美爽口,營養豐富,而且能增進食欲。吃羊肉串您要留神幾點 :炸羊肉的代表菜有松肉、燒羊肉等。松肉是用油皮包裹肉糜制成條狀炸制而成,色澤金黃,質地酥軟,咸鮮干香。燒羊肉則來源于宮廷菜“鹵煮鍋燒羊肉”。可選用鮮肥羊腰窩或前腿肉,加作料以小火燜熟至爛,再上油鍋炸,屬于先煮后炸的形式。口味外酥里嫩,咸干酥香,有溫中暖下,益腎強陽之功。但這種做法畢竟油分太大,烹飪過程中由于溫度過高,也會損失不少營養。

辨別

一要聞肉的味道:正常有一股很濃的羊膻味,有添加劑羊肉的羊膻味很淡而且帶有清臭。

二要看肉質顏色:一般無添加的羊肉色呈爽朗的鮮紅色,有問題的肉質呈深紅色。

三要看肉壁厚薄:好的羊肉肉壁厚度一般在4-5厘米左右,有添加劑的肉壁一般只有2厘米左右。

四要看肉的肥鏢:有瘦肉精的肉一般不帶肥肉或者帶很少肥肉,肥肉呈暗黃色。

挑選

日常生活中我們吃的多是綿羊肉,比如炒菜、涮羊肉等等,可是會有很多人詢問,飯店里有些用山羊肉做的菜,比如“燉黑山羊肉”、“清燉山羊肉”等,到底和綿羊肉有什么區別?

從口感上說,綿羊肉比山羊肉更好吃,這是由于山羊肉脂肪中含有一種叫4一甲基辛酸的脂肪酸,這種脂肪酸揮發后會產生一種特殊的膻味。

不過,從營養成分來說,山羊肉并不低于綿羊肉。相比之下,綿羊肉比山羊肉脂肪含量更高,這則是為什么綿羊肉吃起來更加細膩可口的原因。

山羊肉的一個重要特點就是膽固醇含量比綿羊肉低,因此,可以起到防止血管硬化以及心臟病的作用,特別適合高血脂患者和老人食用。

買肉時,綿羊肉和山羊肉有以下幾個鑒別方法:

1.看肌肉。綿羊肉黏手,山羊肉發散,不黏手。

2.看肉上的毛形,綿羊肉毛卷曲,山羊肉硬直。

3.看肌肉纖維,綿羊肉纖維細短,山羊肉纖維粗長。

4.看肋骨,綿羊的肋骨窄而短,山羊的則寬而長。

從吃法上說,山羊肉更適合清燉和烤羊肉串。由于山羊肉的膽固醇、脂肪含量低,還用它開發出了很多保健食品。

挑選方法:

一看顏色。綿羊肉肌肉呈暗紅色,肉纖維細而軟肌肉間夾有白色脂肪,脂肪較硬且脆。山羊肉肉色較綿羊肉淡,有皮下脂肪,只在腹部有較多的脂肪,其肉有膻味

二看肉上未去凈的羊毛形狀。綿羊肉毛卷曲,山羊肉毛硬直

三看肋骨。綿羊肉肋骨窄而短,山羊肉肋骨寬而長。


色婷婷五月色综合丁香