產品分類
最新資訊
聯系我們
全國服務熱線:
0312-8886659
地址:
河北省保定市易縣南石門村
郵箱:
291468491@qq.com
手機:
15930228910
電話:
0312-8886659
新聞中心   當前位置:首頁 > 新聞中心 > 關于羊肉的營養價值以及功效
關于羊肉的營養價值以及功效添加時間:2019-10-29

(1)羊是純食草動物,所以羊肉較牛肉的肉質要細嫩,容易消化,高蛋白、低脂肪、含磷脂多,較豬肉和牛肉的脂肪含量都要少,膽固醇含量少,是冬季防寒溫補的美味之一,可收到進補和防寒的雙重效果。 

(2)羊肉性溫,冬季常吃羊肉,不僅可以增加人體熱量,抵御寒冷,而且還能增加消化酶,保護胃壁,修復胃黏膜,幫助脾胃消化,起到抗衰老的作用;補血溫經,用于產后血虛經寒所致的腹冷痛。 

(3)羊肉營養豐富,對肺結核、氣管炎、哮喘、貧血、產后氣血兩虛、腹部冷痛、體虛畏寒、營養不良、腰膝酸軟、以及一切虛寒病癥均有很大裨益;具有補腎壯陽、補虛溫中等作用,男士適合經常食用。 

李時珍在《本草綱目》中說:“羊肉能暖中補虛,補中益氣,開胃健身,益腎氣,養膽明目,治虛勞寒冷,五勞七傷”。中國古代醫學認為,羊肉是助元陽、補精血、療肺虛、益勞損之佳品,是一種優良的溫補強壯劑。

春天吃巴彥淖爾羊肉

春季吃涮羊肉火鍋益處多多,有助身體健康,在配制火鍋時加入去火中草藥,外加菊花、雪梨茶,常吃不僅不上火,而且起到利肺的功效。

夏天吃巴彥淖爾羊肉

中醫王德元認為,羊肉性熱補陽補氣。夏季吃熱性羊肉,伴以蔥、姜、蒜、花椒等熱性佐料,能刺激人體大量排汗,釋放體內毒素。這是一種非常好的食療方法。

秋天吃巴彥淖爾羊肉

秋天,食用羊肉用于溫補對身體大有裨益。中醫說它是助元陽、補精血、療肺虛、益勞損之妙品,是一種良好的滋補強壯食物。由于羊肉含有鐵鈣、鐵質,高于豬、牛肉,所以吃羊肉對肺病、氣管炎、哮喘和貧血、產后氣血兩虛及一切虛寒證較為有益。

冬天吃巴彥淖爾羊肉

冬天常吃羊肉,是個一舉兩得的事情,一方面不僅可以促進血液循環,增加人體熱量,而且還能增加消化酶,幫助胃消化;另一方面由于其營養豐富,對于治療一些虛寒病癥有很大的裨益,比如:肺結核、氣管炎、哮喘等。所以說容易出現手腳冰冷、臉色蒼白的美女們還有體重不足、想要增胖的竹竿一族在冬季可以多吃點羊肉。


色婷婷五月色综合丁香